京都府 京丹波町で採れる栗。
寒暖差が激しい気候が育てた栗は、上品な風味を持ち、ねっとりとした食感をお楽しみ頂けます。
料理酒は京丹波の地酒「丹」を使用。塩は赤穂の「粗塩」を使用し、地域ならではの味わいを目指しました。
今年収穫した新栗を使用しています。
産地から一番近い自社工場で調理することで、鮮度の良い栗ごはんの素をお届けすることができます。
うまみ調味料(アミノ酸など)、保存料、着色料を使わずに調理しました。
また、砂糖を使用せず、栗本来の味を生かしています。
京都府 京丹波町で採れる栗。
寒暖差が激しい気候が育てた栗は、上品な風味を持ち、ねっとりとした食感をお楽しみ頂けます。
料理酒は京丹波の地酒「丹」を使用。塩は赤穂の「粗塩」を使用し、地域ならではの味わいを目指しました。
茨城県 笠間市で採れる栗。
筑波山の恵みである火山灰性土壌と、盆地特有の寒暖差が育てた栗は、甘味が強く、ホクホクとした食感をお楽しみ頂けます。
調味料には「北海道産利尻昆布」と「まぐろぶし」の合わせだしを使用し、風味豊かに仕上げました。
大粒で上品な甘さの京丹波町の栗、甘みが強く香りがよい茨城笠間市の栗の、炊き込みごはんの素セットです。
今年収穫した新栗を、産地から一番近い自社工場で調理することで、鮮度の良い栗ご飯をお届けします。
京都府京丹波町で採れる栗を使った炊き込みご飯の素。
寒暖差が激しい気候が育てた栗は、上品な風味を持ち、ねっとりとした食感をお楽しみ頂けます。
調味液には京丹波の地酒「丹」を使用。塩は赤穂の「粗塩」を使用し、地域ならではの味わいを目指しました。
日本一の栗の生産地、茨城県笠間市で採れる栗を使いました。
筑波山の恵みである火山灰性土壌と、盆地特有の寒暖差が育てた栗は、甘味が強く、ホクホクとした食感をお楽しみ頂けます。
調味料には「北海道産利尻昆布」と「まぐろぶし」の合わせだしを使用し、風味豊かに仕上げました。