夏アスパラとは

夏アスパラ画像01

※画像はイメージです。

春の収穫後に親茎を大きく茂らせ、
その葉陰で育てる「立茎栽培」で育てた夏のアスパラ。

夏の日差しをあびてぐんぐん成長したアスパラは、
やわらかくてみずみずしいんです!

地図画像
北海道栗山町から
アスパラガスを
お取り寄せ!

素早い調理で
おいしさ満喫

アスパラは呼吸作用が激しく、刈ったあとは急激に鮮度が落ちます。

特に露地ものの場合はなるべく呼吸をおさえるよう収穫後すぐに冷蔵庫に入れるので、常温にさらされるのは選果・箱詰めに要する2時間だけです。

アスパラ画像03

スタッフの声

スタッフイラスト

スタッフの声

根元を1センチくらい切り落としてから食べやすい大きさに切るだけで、ハカマをとったり根元のほうの皮をむいたりしなくても、ゴワゴワしなかったです。

バターで炒めて醤油を少したらしただけで、贅沢なアスパラソテーになりました。

アスパライラスト01

アスパラガス独自の
風味を楽しめる
シンプルレシピ

グリーンアスパラガスの
昆布締め
~ 昆布のうま味で和風に ~

アスパラレシピ01の完成写真
■材 料 (2人分)
  • グリーンアスパラガス … 4本
  • 昆布(10×15センチ程度) … 2枚
  • 塩、酒 … 適量
■作り方
  1. グリーンアスパラガスは半分に切って1分ほど塩ゆでする。氷水にとって冷やし、水気をきる。
  2. 昆布に酒を振りかけ、少ししっとりさせる。
  3. 大きめに切ったラップに昆布をのせて1を並べ、塩少々を振って上にも昆布をかぶせ、ラップで包む。冷蔵庫に5~6時間おく。
アスパラレシピ01の作り方3の画像

焼きアスパラガス
~ お好みのソースでどうぞ ~

アスパラレシピ02の完成写真
■材 料 (2人分)
  • グリーンアスパラガス … 6本
  • A [塩小さじ 1、カレー粉小さじ 1/2]
  • B [マヨネーズ大さじ 2、らっきょうのみじん切り大さじ 1、パセリのみじん切り 少々]
  • C [卵黄 1個、しょうゆ小さじ 1、削り節 適量]
■作り方
  1. グリーンアスパラガスはグリルまたはオーブントースターに並べ、強火で表面が少し焦げる程度に焼く。
  2. ABCの材料をそれぞれ混ぜ合わせ、好みのものを添える。
アスパラレシピ01の作り方3の画像
「【夏アスパラ】北海道産グリーンアスパラガス 1kg(M~L)」の商品画像
「【夏アスパラ】北海道産グリーンアスパラガス 1kg(M~L)」の包材画像
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こちらの箱に入れてお届けします
北海道栗山町産 夏のグリーンアスパラ

春の収穫後に親茎を大きく茂らせ、その葉陰で育てる「立茎栽培」により育てられた北海道栗山町のアスパラです。

茹でると「ホクホク」、炒めると「シャキシャキ」。 調理方法により異なる食感をお楽しみ頂けます。

茹でてマヨネーズをつける他、ソテーや天ぷら等もオススメです。

※冷蔵で保管してください。
※こちらの商品は、7月中旬以降順次発送となります。
北海道ぎょれん・北海道産
【夏アスパラ】北海道産グリーンアスパラガス
1kg(M~L)
本体4,500円 (税込 4,860 円)

※送料込価格