ひと粒に宿る 梅しごとの結晶 南高梅

毎年ご好評いただいている『新物』南高梅梅干の
受注生産が、今年も予約開始となりました!
新物の味わいを、ぜひご賞味ください。

新物 国産南高梅「しそ漬梅干」

甘味・塩味・粒の大きさ
生産者からのメッセージ

組合員の皆様へ。いつもご利用ありがとうございます。今年の梅の作柄は冬から春にかけて気温の変動が激しい中ではありましたが、例年の様な開花状況が進み、産地としては豊作を期待する日々です。梅干の販売は製品を作ってから商品を流通す
るのが本来の販売方法ですが予約梅干は
ご注文を頂いてから皆様の顔を思い浮か
べながら愛情をかけて梅仕事を行います。
しっかり塩漬けしてから天日干しをして
しそ漬けすることで色鮮やかに仕上がり
ます。
ここがポイント
です!

パンドラファームグループ 西本大介さん
パンドラ
ファームグループ
西本 大介 さん
黄色く熟した梅を丁寧に手摘み。

黄色く熟した梅を丁寧に手摘み。塩としそだけで漬け込む梅干

梅を栽培するのは、王隠堂農園グループ。豊かな自然が残る奈良県南東部「奥大和(おくやまと)」を中心に、和歌山県や三重県で梅を育てています。6月中旬から7月上旬にかけて、梅が樹から落下して傷つかないよう、樹の上で黄色く熟した頃合いを見計らい、丁寧にひとつずつ手摘み。斜面での作業は重労働ですが、大切に育てた梅をやさしく扱います。

しっかり塩漬け、天日干し。ひと手間が生む鮮やかな色と風味

漬け込みには沖縄の塩を使用。ミネラルが梅干の味わいに深みを出してくれます。天日干しも、機械を使わず人の手で。梅の表面が乾いたら転がしながら、全体に太陽の光を当て、次はしそ漬け。自社の赤しそだけを使い、色鮮やかで風味豊かな梅干を完成させます。

すっぱい、しょっぱい、ご飯が進む。これぞ、昔ながらの梅干

伝統的な製法で、塩としそしか使わずに作られた梅干は、梅本来の味わいが損なわれることなく生かされています。どこか懐かしささえ感じる味わいをお楽しみいただけます。すっぱくて、しょっぱい、梅干らしい味わいはご飯のお供に。粒が小さめで皮がうすく口当たりのいい梅干は、おにぎりの具材にもぴったりです。

新物 国産南高梅「しそ漬梅干」

全農水熊野

〔予約〕新物 国産南高梅「しそ漬梅干」

1.7kg

本体5,980※送料込価格
(税込 6,458円)

※こちらの商品は10月上旬以降
順次発送いたします。

やわらかくてふっくらジューシー
                新物のはちみつ漬もご予約受付中!

新物 紀州南高梅 はちみつ漬

甘味・塩味・粒の大きさ

酸味と塩味のバランスがよく、食べやすい梅干です。塩分約6%と
食べやすいので、そのまま味わうもよし、お茶漬けにしたり、焼酎
に入れたり、お好みの食べ方でお楽しみいただけます。

〔予約〕新物 紀州南高梅 はちみつ漬(塩分6%)

全農水熊野

〔予約〕新物 紀州南高梅 はちみつ漬
(塩分6%)

800g

本体3,300※送料込価格
(税込 3,564円)

※こちらの商品は10月上旬以降
順次発送いたします。

お得な2個セットもご用意しました
〔予約〕新物 紀州南高梅 はちみつ漬(塩分6%)2個セット

800g×2個

本体5,980※送料込価格
1個
本体2,990
(税込 6,458円)

※こちらの商品は10月上旬以降
順次発送いたします。