春を告げる大地の贈り物

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北海道栗山町から
アスパラガスをお取り寄せ!

アスパラガスの名産地「北海道栗山町」のグリーンアスパラ は、シャキッとした歯ざわりと、さわやかな甘味が特徴です。

春を告げる野菜のひとつとして、贈り物にも喜ばれています。

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アスパラの種類と特徴

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グリーンアスパラ

春から夏にかけて出回る人気の緑黄色野菜です。

茹でると「ホクホク」、炒めると「シャキシャキ」とした歯触りになるなど、太さや調理法により、異なる食感をお楽しみいただけます。

保存
方法

湿らせたキッチンペーパーや新聞紙などをアスパラの根本の切り口部分にあて、全体を包み、ビニール袋に入れ空気を抜き、袋を閉じてください。

そのまま穂先を上にして、冷蔵庫で立てた状態で保存します。

アスパラは収穫後も成長を続けるため、横にして保存すると起き上がろうとしてエネルギー(糖分やアミノ酸)を消費します。

糖度や栄養価が下がり、食味が落ちる原因になりますので注意してください。

数時間でも横にして置かないでください!
生命力が強いので、あっという間に曲がってしまいます。
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長期保存(冷凍)は
できるの?

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冷凍保存することも可能ですが、冷蔵保存のアスパラよりも食味が落ちる場合があります。

冷凍保存する場合は、固めに茹で、粗熱をとり、かるく水分をとります。ビニール袋などに入れ空気を抜き、袋を閉じて冷凍庫に入れてください。

お召し上がりの際には、解凍せずそのまま加熱調理してください。解凍すると食感が悪くなる場合があります。

調理前

下準備
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1
収穫されたアスパラは、根本部分が硬化しやすいため、1cmほど切り落とすことをおすすめします。
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2
水を入れたコップなどに、アスパラを立てて入れ、10分ほど吸水させるとみずみずしさが戻ります。
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3
包丁やピーラーなどで、根本部分から5cm程度まで薄く皮を剥くと、よりお召し上がりやすくなります。
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4
切り方は、斜め切りしますとうま味や栄養分が逃げやすくなりますので、ぶつ切りがおすすめです。
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「北海道産グリーンアスパラガス 1kg(M~L)」の商品画像 「北海道産グリーンアスパラガス 1kg(M~L)」の包材画像
この時期だけの春アスパラをおたのしみください
ハウス栽培により収穫された北海道産グリーンアスパラです。1kgたっぷりお楽しみください。
※生育状況により発送日が前後する可能性があります。
北海道ぎょれん・北海道産
北海道産グリーンアスパラガス
1kg(M~L)
本体4,800円 (税込 5,184 円)

※送料込価格