BUYER’S VOICE
うまいもん大国日本!日本各地にはあっ!と驚くご当地グルメがたくさんあります。今回、私たちバイヤーが厳選した、年末年始に食卓が華やぐ日本各地のごちそうをご紹介します。年末年始の集いに、お世話になった方へ感謝の気持ちを伝える贈り物としてぜひご利用ください。
鱒(ます)のいくらは、鮭のいくらに比べて小粒で、その分甘みが際立ち濃厚です。また皮が薄めのため、鱒いくらならではの滑らかな舌触りが特徴的。ぷちぷちとした食感にしょうゆ漬けの風味が加わり、ご飯の上でそのうまみが一層引き立ちます。
小粒で味わいが深いため、トッピングにもおすすめです。鮮度にこだわりぬいた海鮮のプロが手掛けるその味をぜひご賞味ください。
いくらを存分にお楽しみいただくために、250g×4パックをご用意しました。ご家族みなさんで満足、これぞ“いくらづくし”。大根おろしを加えた「いくら丼」もおすすめです。
「白身のトロ」と呼ばれるほど脂のりのしっかりとした山口県下関産ののどぐろをフィーレ加工し、皮目をサッと炙り1枚ずつお刺身にしました。現地下関の職人が丁寧に捌いた状態でのお届けになりますので、到着後すぐにお召し上がりいただけます。
お茶漬け用の特製のどぐろだしもセットしています。うまみの詰まっただし茶漬けをぜひご堪能ください。
セット内容
のどぐろ炙り刺身140g、のどぐろだし(茶漬け用)200g(100g×2個)、ポン酢56g(14g×4個)、もみじおろし10g(2.5g×4個)
馬刺しの名産地・熊本県から、馬肉専門店自慢の本格的な馬刺し料理セットをお届けします。馬肉の中でも特に厳選した上質な品ですので、馬刺しが初めての方にもおすすめ。
セット内容
桜うまトロ60g(タレ15g)、ユッケ50g(タレ15g)、大トロスライス40g、ローススライス40g、鮮馬刺しのタレ50ml
※地名看板は、メーカー所在地、原材料地、製造地、商品名などに由来しています。
- BUYER’S VOICE
-
冬の味覚の「王様」かに。今回は、厳選したずわいがにとたらばがにをご紹介します。「ずわいがに」はお刺身で召し上がっていただきたい“生冷凍”のオピリオ種、大ぶりで肉厚なバルダイ種の“ボイル”、そのまま召し上がってもお寿司やサラダにもおすすめ、使い勝手の良い調味済み“フレーク”の選べる3品をご用意。「たらばがに」は食感、身の詰まりの良い部位である肩肉を選びました。年末年始の食卓に欠かせない「か
に」があれば、ご家族み
なさんで「冬の贅沢」を
味わうよい機会となるで
しょう。ぜひご賞味くだ
さい。
新鮮なずわいがにを食べ応えたっぷり1kgでお届け。プリプリの食感と濃厚な味わいが楽しめます。ボイル加工せず生冷凍でお届けになりますので、まずはお刺身で味わうのがおすすめです。その他かにしゃぶ、焼きかにでもおいしくいただけます。
ずわいがにの中でも、水揚げの少ないバルダイ種をお届け。大ぶりで脚が太く、肉厚で食べ応えがあるのが特徴です。各パーツを食べやすく半むき身にしてありますので、殻をむくのが面倒で敬遠しがちな「かに」をお手軽にご賞味いただけます。これまで食べたずわいがにとの差をぜひお楽しみください。
本ずわいがにを使用した、味付け調味のかにのほぐし身です。必要な分だけ解凍して使用できるので、無駄なく便利です。お寿司やかに飯、サラダやパスタなど使い方さまざま。お料理の見た目も華やかに演出します。
肉質がしっかりとしており、食感もよく、身がぎっしりと詰まったジューシーなたらばがにの肩肉です。そのままでも、かに鍋や焼きがにとしてもお楽しみいただけます。ボイル加工済みのため、解凍するだけで手軽に本格的な味わいを楽しめます。