夏の感動体験 缶ごと豪快 かんかん焼き

帆立のかんかん焼き 牡蠣のかんかん焼き

【産地・メーカー】

青森県 丸千水産

広島県 国広水産

BUYER’S VOICE

産地・工場直送便でイチオシの商品!その名は「かんかん焼き」。組合員のみなさんに「かんかん焼き」のおいしさ、楽しさをもっと知っていただきたい!このたび、「牡蠣のかんかん焼き」に加えて、「帆立のかんかん焼き」が仲間入りしました。「帆立のかんかん焼き」は、メーカーといっしょに企画した商品です!
調理方法はシンプルで、缶に入れて加熱するだけ。貝のうまみはもちろん、缶を開けるときのワクワク感をぜひお楽しみください。

かんかん焼きは
“蒸し”と“焼き”の
いいとこ取り!

かんかん焼きは、缶のなかに貝類を入れ、そのまま直火にかけて蒸し焼きにして食べる豪快な浜料理。
コンロなどの直火にかけるだけなので、おうちでもアウトドアでも気軽に楽しむことができます。※詳しい調理方法は、缶の中に入っている「食べ方マニュアル」をご参照ください。

青森県陸奥湾産 帆立のかんかん焼き 1.3kg(約12〜15個入)

青森県陸奥湾産の両貝ほたてを使用。缶に入れて焼き上げると、磯の香りが広がるとともに、開いた殻から肉厚な貝が登場します。

プリッとした食感、
濃厚なうまみ

下北半島と津軽半島に囲まれた陸奥湾には、八甲田山系からミネラルたっぷりの雪解け水が流れ込み、植物プランクトンが育ちます。この良質なプランクトンを餌に育った帆立は、うまみたっぷり。

水揚げした帆立は、隣接する工場に運ばれ、鮮度の良い状態で急速冷凍。旬は、貝柱がどんどん大きくなる5月~8月で、ぷりっとした貝柱は甘くて濃厚な味わいです。

貝が開いたら食べ時!

水またはお酒を入れて、蒸し焼きの状態になった帆立はそのままでもおいしいですが、レモンなどの柑橘をキュと絞ったり、しょうゆを垂らしてバターをのせて「帆立バターしょうゆ」にするなど、お好みの食べ方でどうぞ。

帆立のかんかん焼き

青森県産の良質な両貝ほたてを贅沢に使用した一品です。調理に必要な缶と詳細な調理説明書も同梱してありますので、手軽に本格的なほたてのおいしさを楽しめます。屋外でのバーベキューにも最適です。
セット内容:帆立1.3㎏、調理用かんかん、調理説明書

丸千水産

帆立のかんかん焼き

1.3kg(約12~15個入)

本体3,980※送料込価格
(税込 4,298円)

広島県瀬戸内海産 牡蠣のかんかん焼き 1.5kg(約20〜45個入)

缶に入れて焼き上げることで、牡蠣の香り、うまみが凝縮。缶のふたを開けた瞬間、磯の香りが広がり、おうちにいながらにして、まるで浜辺の牡蠣小屋にいるような雰囲気が楽しめます。

肉厚でプリプリな
瀬戸内海育ち

豊かな自然と美しい景観が広がる瀬戸内海。海水温が比較的温暖で、波が穏やかなこの海域は、牡蠣の栄養となるプランクトンが豊富です。この内海で、牡蠣は約1年で出荷サイズにまで育ちます。成長の早い牡蠣は加熱しても身の縮みが少なく、うまみ・甘みが非常に強いのが特徴です。

食べ方、いろいろ

プリッと焼き上がった牡蠣は、レモンやすだちをサッとしぼり、ポン酢やしょうゆを垂らしてどうぞ。チリソースやサルサソースもおすすめです。

産地・工場直送便サイトに寄せられた組合員さんの声

うまい!上手い!美味い!おすすめレベル:★★★★★

コープみらい 
産地・工場直送便サイト利用者さんより

小ぶりだったけど、家でカンカンを見ながら、出来上がりを待ち、1杯。出来上がり、アチ!!と言いながら新鮮な牡蠣をいただきました。ペロっと全部、夫婦2人で食しました。また、追加頼みました、今度は孫たちが来る時に冷凍庫から出します。

国広水産 牡蠣のかんかん焼き 1.5kg(約20〜45個入)

瀬戸内海でとれた新鮮な牡蠣を自宅で楽しめる、簡単本格調理セットです。セット内容:殻付き牡蠣1.5kg(約20~45個)、食べ方マニュアル、軍手

国広水産

牡蠣のかんかん焼き

1.5kg(約20~45個入)

本体3,980※送料込価格
(税込 4,298円)

他にも産地直送の海鮮、いろいろあります