甘い!濃い!糖度をぐ〜んと高めた高知県産池トマト

フルーツトマトの発祥は高知県
池一菜果園の「池トマト」は、高知県土佐市の太陽と清流仁淀川の恵みを受け、普通のトマトの3倍の期間をかけて愛情いっぱいに育ったフルーツトマトです。
水耕ではなく土耕で栽培しており、土の中に隔離シートを埋め込むことで水分量を管理しています。
また、肥料は鰹、鮪、椎茸、昆布、天然にがりなどの自然肥料を使用していることもこだわりです。
高知県のトマトの生産量割合は全国順位で30位前後ですが、フルーツトマトは高知県が発祥とされていることから知名度が高く、人気があります。
※フルーツトマトは栽培の中で極力水分補給を抑えることで、糖度を高めたトマトの総称です。
フルーツトマトの発祥は高知県
甘いだけじゃない「池トマト」
「池トマト」では単に「甘い」フルーツトマトを栽培しているわけではありません。
うまみ成分が多いので、召し上がったお客様からの感想は「甘いね」だけでなく「濃いね」と言っていただく声が多数!
「池トマト」は「農業は命の産業」をモットーに美味しく食べて元気になれる、そんなフルーツトマトを追求しています。
甘いだけじゃない「池トマト」

美味しい召し上がり方

糖度の高いフルーツトマトは最初、強い酸味を持っていますが、この酸味は常温で追熟させることで甘みへと変化します。追熟が進んで甘い香りが出てきたころが食べ頃です。
※フルートトマトは冷蔵庫に入れず、常温で保存してください。

フルーツトマトの濃厚な「甘み」と「うまみ」を感じていただきたいので、まずはそのまま召し上がってみてください。食べる前にサッと氷水に浸けるのがコツ。実がギュッと引き締まり、さらに美味しさが増します。その他、スープや炒め物などにも適しているので、料理の幅が広がります。イタリアなどではトマトは出汁としてよく使われています。

フルーツトマトレシピ トマトとジャガイモのチーズ焼き
高知県産 池トマト フルーツトマトA品
糖度を高めたこだわりのトマト
鰹・鮪・昆布・椎茸・天然にがり等の自然肥料で栽培したフルーツトマトです。
  • 池トマト・高知県産
  • 高知県産 池トマト フルーツトマトA品
  • 1kg
  • 本体3,000

    ※送料込価格


    (税込 3,240円)
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毎日フルトマ レッド
自社農園栽培の
フルーツトマト使用
糖度8度以上のフルーツトマトを1本(100ml)に約5玉使用したトマトジュースです。
  • 池一菜果園
  • 毎日フルトマ レッド
  • 100ml×12本
  • 本体3,900

    ※送料込価格


    (税込 4,212円)
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