とろけるような舌触り 新潟県産 ルレクチエ

独特の甘い香りと酸味の少ない濃厚な甘み、そしてとろけるような舌触り 独特の甘い香りと酸味の少ない濃厚な甘み、そしてとろけるような舌触り

食べごろをお届け
ルレクチエは毎年10月中旬に収穫をして、追熟をして12月に入るころから出荷となります。全体が黄色くなり、ほのかな香りがしはじめ、手に持つとやや弾力のある感触になると食べ頃。(追熟に関しては不思議な話があって、ある一定の量のルレクチエを一定の密度以上に集結して追熟工程を取らないと、収穫した状態のまま熟度が進まず腐敗してしまいます。)
一つ一つていねいに
育てています
ルレクチエは栽培が難しく、病気や害虫に弱い果物です。病気や雨の付着を防ぐ為、果実の一つ一つに袋をかける栽培方法や、花の一つ一つに手で受粉を施すなどしてていねいに育てています。
新潟県産 ルレクチエ

12/7〜12/15頃 出荷開始予定です。

  • JAにいがた南蒲・新潟県産
  • 新潟県産 ルレクチエ
  • 約2kg
  • 本体5,000

    ※送料込価格


    (税込 5,400円)
  • ご注文はこちら