- 杜の都仙台の名物牛たん焼き
- 牛たん焼きは戦後の仙台で、職人が牛たんの厚み・塩加減・熟成度など、数々の試行錯誤を繰り返すことで生まれました。
その後、地元仙台に強く根付いた牛たん焼は今や宮城・仙台の名物の一つとして全国の方々に親しまれています。
牛たんの厚み・塩加減・熟成度は、それぞれの牛たんのお店の『こだわり』でもあります。炭火で焼くことは、焼き加減ひとつで牛たんのうまみが変わるまさに『職人の技』。
『こだわり』と『職人の技』を生かすことで、お店自慢の牛たん焼きが提供できるのです。
- 仙台・利久の味がご家庭で楽しめる
- 利久のお店の牛たんをそのまま真空パックにしました。青菜と人参を刻んだお漬物のおみ漬けとよく合います。骨ごとじっくり時間をかけて煮込んだ牛テールスープ付き。
セット内容:牛たん真空パック(塩味)95g×2、テールスープ250g×2、おみ漬け100g×1
- 利久
- 利久 牛たん定食(塩味)セット
- 定食セット
- 本体5,780円
※送料込価格
(税込 6,242円)
- ご注文はこちら
- 利久の味を楽しむバラエティセット
- 利久の代表格、厚切り塩味牛たんをはじめ、牛たんの食感が楽しめるハンバーグ、燻製した牛たんのセットです。
セット内容:牛たん真空パック 塩味 95g、牛たんハンバーグデミソース200g、牛たんハンバーグ和風ソース 200g、おつまみ牛たんわさび50g、おつまみ牛たんペッパー50g
- 利久
- 利久 牛たん・ハンバーグバラエティセット
- 5種バラエティセット
- 本体4,600円
※送料込価格
(税込 4,968円)
- ご注文はこちら