- 和歌山のしらす
- 和歌山には、海はもちろんのこと、無数に連なる大小様々な山と川が存在します。
高野山、熊野、本宮といった神々が眠る山々には草木が生い茂り、動物たちが豊かに暮らす森があります。その大自然が育んだ栄養が水となって川に注がれ、そして沢山の川たちによって海に届けられます。和歌山が育む紀州の山々から注がれた栄養分をふんだんにうけた『和歌山のしらす』は、しらすが持つ脂とうまみのバランスが非常に良く、良質なシラスへと育ちます。
- 釜揚げしらす
- 前福では、150余年の伝統と経験を活かし、水と塩のみでしらす本来のうまみをしっかりと引き出します。シンプルだからこそ一つ一つ細部まで妥協のゆるさないこだわりや思いが150余年経った今も尚、みなさまに愛され続ける理由の証です。水は有田川の伏流水を使い、塩はこだわりの2種類の塩をブレンドし使用します。
また、大きさや種類などしらすの状況によって塩加減や茹で加減を変え、職人の手で一つ一つ丁寧にベストな状態に仕上げていきます。
丹精込めて釜揚げされた『しらす』は、とても水と塩のみで炊き上げたとは思えないほど、溢れるうまみと香りが口の中いっぱいに広がり、しらす本来のうまみを最大限に感じていただけます。
- 天日干しちりめん
- 創業以来受け継いでまいりました伝統製法である『天日干し』で仕上げる『天日干しちりめん』。職人たちが手間暇をかけ、一つ一つ丁寧に仕上げていきます。太陽の光と浜風をふんだんに浴び、ゆっくりと時間をかけて、しらすのうまみをギュッととじ込めていきます。
150年の伝統と天日干しでしか味わえない風味を感じていただけます。
少しの摩擦でも傷付けてしまう繊細なしらすは、天日干しする際に状態を確かめながら人の手で丁寧に広げていきます。前福の天日干しちりめんは、太陽光での乾燥にこだわった、風味豊かなちりめんじゃこになります。
- ちりめん山椒
- 前福のちりめん山椒はしらすのうまみが滲み出る、塩味を抑えたまろやかな味わいです。
無添加・無着色の天日干しちりめんに、実が大きく、果肉の厚い香り豊かなぶどう山椒と特製のタレ(湯浅町の手作りしょうゆ、北海道産昆布の出汁、地酒、本みりん、ざら目糖)で味付けました。職人はこの特製のタレを染み込ませるため、80℃近い蒸気を浴びながら、丁寧に炊き上げているのです。
- 創業150余年の伝統が生きる、
和歌山県産の釜揚げしらす
- 和歌山県で水揚げされた新鮮なしらすの中から良質なものだけを使用した釜揚げしらすです。水と塩のみで素材の味を引き出しました。
- 前福
- 紀州湯浅産釜揚げしらす
- 釜揚げしらす500g
- 本体3,980円
※送料込価格
(税込 4,298円)
- ご注文はこちら
- 創業150余年の伝統が生きる、和歌山県産の釜揚げしらすと、ちりめんのセット
- 水と塩の実で素材の味を引き出した釜揚げしらすです。
また、天日干しちりめんは創業以来受け継いでまいりました天日干し製法で仕上げた特別な『ちりめん』です。風味豊かな自然の恵みをご堪能ください。
- 前福
- 釜揚げしらすとふわふわ天日干しちりめんの詰合せ
- 釜揚げしらす300g・天日干しちりめん300g
- 本体5,500円
※送料込価格
(税込 5,940円)
- ご注文はこちら
- 和歌山県産の釜揚げしらすと清水産ぶどう山椒を使用したちりめん山椒のセット
- 和歌山県で水揚げされた新鮮なしらすの中から厳選した良質なものだけを使用し、150年の伝統と技を生かし炊き上げた釜揚げしらすです。添加物など余分なものは一切使用せず、水と塩のみで素材の味を引き出しました。
セット内容:釜揚げしらす300g、ちりめん山椒100g
- 前福
- 釜揚げしらすとちりめん山椒のセット
- しらす300gちりめん100g
- 本体3,980円
※送料込価格
(税込 4,298円)
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