- 杜の都仙台の名物牛たん焼き
- 牛たん焼きは戦後の仙台で、職人が牛たんの厚み・塩加減・熟成度など、数々の試行錯誤を繰り返すことで生まれました。
その後、地元仙台に強く根付いた牛たん焼は今や宮城・仙台の名物の一つとして全国の方々に親しまれています。
牛たんの厚み・塩加減・熟成度は、それぞれの牛たんのお店の『こだわり』でもあります。炭火で焼くことは、焼き加減ひとつで牛たんのうまみが変わるまさに『職人の技』。
『こだわり』と『職人の技』を生かすことで、お店自慢の牛たん焼きが提供できるのです。
- 仙台・利久の味がご家庭で楽しめる
定食セット
- 厚切りの塩味牛たんは青とうがらしを味噌漬けにした南蛮味噌と一緒にお召し上がりください。骨ごとじっくり時間をかけて煮込んだ牛テールスープ付き。
セット内容:牛たん真空パック(塩味)95g×2 、テールスープ250g×2、南蛮味噌40g×1
- 利久
- 利久 牛たん定食(塩味)セット DR-60S
- 1セット(2食分)
- 本体5,780円
※送料込価格
(税込 6,242円)
- ご注文はこちら
- 利久の味を楽しむバラエティセット
- 利久の代表格、厚切り塩味牛たんをはじめ、牛たんの食感が楽しめる牛たんソーセージと燻製したおつまみ牛たん2種類をセットにしました。
セット内容:牛たん真空パック 塩味 95g、牛たんソーセージ プレーン 120g、牛たんソーセージ レモンバジル 120g、おつまみ牛たん わさび 50g、おつまみ牛たん ペッパー 50g
- 利久
- 利久 牛たんバラエティセット
- 1セット
- 本体4,200円
※送料込価格
(税込 4,536円)
- ご注文はこちら