北海道産 夏グリーンアスパラガス北海道産 夏グリーンアスパラガス

夏アスパラとは・・・?

春の収穫後に親茎を大きく茂らせ、その葉陰で育てる「立茎栽培」で育てた夏のアスパラ。
夏の日差しをあびてぐんぐん成長したアスパラは、やわらかくてみずみずしいんです!

身体にうれしい成分たっぷり

素早い調理でおいしさ満喫

アスパラは呼吸作用が激しく、刈ったあとは急激に鮮度が落ちます。特に露地ものの場合はなるべく呼吸をおさえるよう収穫後すぐに冷蔵庫に入れるので、常温にさらされるのは選果・箱詰めに要する2時間だけです。

スタッフの声

スタッフの声

アスパラガス独自の
風味をたのしめる
シンプルレシピ

グリーンアスパラガスの昆布締め

材料(2人分)
グリーンアスパラガス4本、昆布(10×15センチ程度)2枚、塩適量、酒適量
作り方
1
グリーンアスパラガスは半分に切って1分ほど塩ゆでする。氷水にとって冷やし、水気をきる。
2
昆布に酒を振りかけ、少ししっとりさせる。
3
大きめに切ったラップに昆布をのせて①を並べ、塩少々を振って上にも昆布をかぶせ、ラップで包む。冷蔵庫に5~6時間おく。

栄養を逃がさず風味アップ焼きアスパラガス

材料(2人分)
グリーンアスパラガス6本、A[塩小さじ1、カレー粉小さじ1/2]、B[マヨネーズ大さじ2、らっきょうのみじん切り大さじ1、パセリのみじん切り少々]、C[卵黄1個、しょうゆ小さじ1、削り節適量]
作り方
1
グリーンアスパラガスはグリルまたはオーブントースターに並べ、強火で表面が少し焦げる程度に焼く。
2
A、B、C(いずれも材料を混ぜ合わせる)の好みのものを添える。
北海道産 夏グリーンアスパラガス
北海道栗山町で収穫された
グリーンアスパラガス
茹でると「ホクホク」、炒めると「シャキシャキ」です。鮮度を保つためクール便でお届けします。
  • 北海道ぎょれん・北海道産
  • 北海道産 グリーンアスパラガス 1kg(M〜L)
  • 本体4,480

    ※送料込価格


    (税込 4,838円)
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