茨城県産 トミーのガチトマト(桃太郎ホープ1.5kg)

― ガチトマトについて ―

甘みと酸味のバランスのよい大玉トマト
冨山農園の「トミーのガチトマト」は自然豊かで農業が盛んな茨城県茨城町で生産されている「桃太郎ホープ」という品種のトマトです。

ガチトマトの由来は、本気、一生懸命に農業、又はトマト生産をし、トマトに愛情を注ぎ込んでいる為です。また、子どもたちの意見も参考にして決めました。

大玉でジューシー、味がよいのが特徴、年間の収穫量は約800tにもなります。
3月~7月と8月~10月と二期にかけて収穫しています。二期に分けて収穫することで、甘みや酸味を調整しています。収穫目途は17~18週目です。
※冷蔵で届きますので、到着後はなるべく早くお召し上がりください。
甘みと酸味のバランスのよい大玉トマト

― 生産地の情報 ―

冨山農園のこだわり
冨山農園では循環型農業を採用し、なるべく農薬を使わずにトマトを栽培しています。全てビニールハウスで栽培しており、ハウスの中ではマルハナバチが栽培のお手伝いをしてくれています。
手の届かない場所にもマルハナバチが飛んで受粉してくれるので、しっかりとした酸味と適度な甘みを持ったバランスの良いトマトになります。
冨山農園のこだわり

― お召し上がり例 ―

トマトのカプレーゼ 材料 トマト1個、モッツァレラチーズ50g、バジルの葉5~6枚(調味料)、オリーブオイル適量、塩・黒こしょう少々 トマトのカプレーゼ 材料 トマト1個、モッツァレラチーズ50g、バジルの葉5~6枚(調味料)、オリーブオイル適量、塩・黒こしょう少々

「桃太郎ホープ」と呼ばれる
大玉の品種です

茨城県産トマト トミーのガチトマト
なるべく農薬を使わず育てました
自然豊かで農業が盛んな茨城県茨城町より、しっかりとした甘味と適度な酸味を併せ持つトマトをお届けします。
  • 冨山農園・茨城県産
  • 茨城県産トマト トミーのガチトマト
  • 1.5kg
  • 本体2,700

    ※送料込価格


    (税込 2,916円)
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