- 新鮮なものの見分け方
- 形が、たまご型で全体的にしっかりと色づき、皮にハリがあって傷がないもの、またブルーム(うぶ毛のようなもの)が残っているものは、人の手に触れていない新鮮な証拠です。
- 食べ方
- 食べるときは、ヘタ(枝)を持っておへそ(花落ち)のほうから、手で皮をむいて食べるのがおすすめです。きれいにむけます。
- 保存方法
- 常温保存で、風通しのいい涼しいところで保存してください。
冷蔵に弱いので長時間冷やすのは避けましょう。食べる2〜3時間前に冷蔵庫で冷やすとおいしくいただけます。
- 温室でじっくり育てました
- 温暖な気候を選ぶ「枇杷」は長崎県の特産品です。ひとつひとつ袋をかけ手間をかけて栽培されています。
- 新宿高野
- 新宿高野 温室栽培枇杷
- 12粒
- 本体5,000円
※送料込価格
(税込 5,400円)
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