新宿髙野 温室栽培枇杷

産地により、長崎ビワ(長崎県産)と房州ビワ(千葉県産)に大別されます。※今回の商品は「長崎ビワ(長崎県産)」をお届けします。 産地により、長崎ビワ(長崎県産)と房州ビワ(千葉県産)に大別されます。※今回の商品は「長崎ビワ(長崎県産)」をお届けします。

新鮮なものの見分け方
形が、たまご型で全体的にしっかりと色づき、皮にハリがあって傷がないもの、またブルーム(うぶ毛のようなもの)が残っているものは、人の手に触れていない新鮮な証拠です。
食べ方
食べるときは、ヘタ(枝)を持っておへそ(花落ち)のほうから、手で皮をむいて食べるのがおすすめです。きれいにむけます。

保存方法
常温保存で、風通しのいい涼しいところで保存してください。
冷蔵に弱いので長時間冷やすのは避けましょう。食べる2〜3時間前に冷蔵庫で冷やすとおいしくいただけます。
新宿高野 温室栽培枇杷
温室でじっくり育てました
温暖な気候を選ぶ「枇杷」は長崎県の特産品です。ひとつひとつ袋をかけ手間をかけて栽培されています。
  • 新宿高野
  • 新宿高野 温室栽培枇杷
  • 12粒
  • 本体5,000

    ※送料込価格


    (税込 5,400円)
  • ご注文はこちら