殻牡蛎特集

厚岸の牡蠣
全国的に有名な厚岸の牡蠣です。栄養豊かな厚岸湖と厚岸湾でゆっくり時間をかけて育った牡蠣は、身が大きく濃厚な甘みがが特徴です。
厚岸の牡蠣
厚岸について
厚岸はアイヌ語で“牡蠣のある所”という意味の「アッケケシ」であるとも言われています。厚岸湖は別寒辺牛川など複数の川がつながっており、豊富なプランクトンを含んだまま湖へ、そして厚岸湾へと流れています。厚岸湖である程度まで、牡蠣を育てた後、厚岸湾の沖へ移動させます。この異なった環境を巧みに使い分けて、豊潤な旨みを蓄えた牡蠣が産み出されています。
厚岸について

殻付き牡蛎の剥き方

大ぶりな牡蠣をそのまま食べて頂くのはもちろん、お鍋や、お味噌汁等でも美味しく召し上がれます。地元の料亭では牡蠣の柳川風卵とじや、牡蠣の春巻きとして振舞われています。 大ぶりな牡蠣をそのまま食べて頂くのはもちろん、お鍋や、お味噌汁等でも美味しく召し上がれます。地元の料亭では牡蠣の柳川風卵とじや、牡蠣の春巻きとして振舞われています。

レンジ蒸し牡蠣

お米3合 ほっき貝 4~6個(下処理済カット済) 人参小さめ 1本(千切り) しいたけ5枚(千切り) ☆醤油 大3 ☆酒 大2 ☆みりん、砂糖 各大1 ☆水550ml 下処理済したほっき貝は具材と一緒に炊くと固くなってしまうので火が通った具材の最後に入れ火を止めるのがポイント!汁と具材を分けて、冷ました汁でお米を炊き、炊き上がったら先ほどの具材とホッキ貝をまぜて完成

殻牡蛎
北海道厚岸海域で育てた牡蛎です
栄養豊かな厚岸湖と厚岸湾でゆっくり時間をかけて育った牡蠣は、身も大きくふっくらとしていて濃厚な甘みがが特徴です。
  • 厚岸共冷
  • 殻牡蛎
  • 10個
  • 本体4,200

    ※送料込価格


    (税込 4,536円)
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