北海道の恵み 道東、厚岸地域のほっき貝・あさり

磯の香とほのかな甘みがある
生ホッキ貝。
水揚げされた中から、品質の良いものだけを選び、専用水槽で砂等を吐き出させてから発送いたします。
身のしまり・鮮度の良さをご堪能ください。
磯の香とほのかな甘みがある生ホッキ貝。
厳冬の厚岸湖で育った
天然あさり。
厚岸は牡蠣と並ぶアサリ漁が有名な産地です。
大粒な上にミネラルが豊富、濃厚なお出汁もでるため調味料いらず、食べ応えのあるあさりです。
鮮度、実入りの良さと濃厚な味わいを一度食べたら、その味を忘れられない。それが厚岸のあさりなのです。
厳冬の厚岸湖で育った天然あさり。

ほっき貝のむき方

おいしく食べてほしいから軍手、貝むきナイフ、貝のむき方説明書も一緒にお届け

ほっき貝の剥き方(PDF)

ほっきご飯のレシピ

お米3合 ほっき貝 4~6個(下処理済カット済) 人参小さめ 1本(千切り) しいたけ5枚(千切り) ☆醤油 大3 ☆酒 大2 ☆みりん、砂糖 各大1 ☆水550ml 下処理済したほっき貝は具材と一緒に炊くと固くなってしまうので火が通った具材の最後に入れ火を止めるのがポイント!汁と具材を分けて、冷ました汁でお米を炊き、炊き上がったら先ほどの具材とホッキ貝をまぜて完成お米3合 ほっき貝 4~6個(下処理済カット済) 人参小さめ 1本(千切り) しいたけ5枚(千切り) ☆醤油 大3 ☆酒 大2 ☆みりん、砂糖 各大1 ☆水550ml 下処理済したほっき貝は具材と一緒に炊くと固くなってしまうので火が通った具材の最後に入れ火を止めるのがポイント!汁と具材を分けて、冷ました汁でお米を炊き、炊き上がったら先ほどの具材とホッキ貝をまぜて完成

活ホッキ貝
ホッキ貝を生きたままお届けします
北海道道東海域で取れるホッキを生きたままお届けします。
  • 厚岸共冷
  • 活ホッキ貝
  • 2kg
  • 本体3,400

    ※送料込価格


    (税込 3,672円)
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アサリ・活ホッキ貝
アサリと活ホッキ貝を
セットにしました
北海道厚岸海域でとれるあさりと北海道道東海域で取れるホッキを生きたままお届けします。
  • 厚岸共冷
  • アサリ・活ホッキ貝
  • 500g1P 1kg
  • 本体3,980

    ※送料込価格


    (税込 4,298円)
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