北海道産 生うに

北海道古平ふるびら沖から
新鮮な生うにをお届け
「積丹(しゃこたん)ブルー」とよばれる青く透き通る積丹の海でとれた「生うに」を、北海道からクール便で直送します。
うにのエサは昆布などの海藻です。透明度の高い海でそだった良質の昆布、それを食べて育った「うに」は食味のよさが自慢です。
過酷な環境で育つからこその凝縮された美味しさ
水揚げされた生うにを
塩水パックで
塩水パックでというのは、つまり海水につかった状態に近い環境でお届けできるということです。
ミョウバン不使用で、とろける舌ざわりと、濃厚であまーい本来のうにの味わいを楽しめるのが特徴。苦さや磯臭さがなく、うにの“うまみ”がダイレクトにきます。
宗谷産ならではのうまみと歯ごたえ

北海道から新鮮な生うにを
お届け

北海道日本海古平沖で水揚げされたキタムラサキウニを、水揚げ後すぐに殻をむき、鮮度と品質を守るため塩水に漬け、パックしました。ミョウバンを使用していないので、うに本来の味わいをお楽しみいただけます。

北海道産生うに(100g×1)
  • 東しゃこたん漁協
  • 北海道産生うに(100g×1)
  • 100g×1
  • 時期により価格が変更になります。
    詳細ページにてご確認ください。
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北海道産生うに(100g×2)
  • 東しゃこたん漁協
  • 北海道産生うに(100g×2)
  • 100g×2
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