京都京丹波の栗&茨城笠間の栗 栗ごはん

味付けと産地の異なる国産栗を使った栗ごはんの素を2種類用意しました
今年収穫した新栗を、ひとつひとつ手剥き。調味料(アミノ酸、核酸、有機酸、無機塩)、保存料、着色料を使わずに調理しました。また砂糖を使用せず、栗本来の味を生かしました。上品な風味を持つ京都府京丹波の栗と、甘みが強くホクホクとした食感の笠間の栗を使ったセットです。
京都府京丹波町産で採れる栗。寒暖差が激しい気候が育てた栗は、上品な風味を持ち、ねっとりとした食感をお楽しみ頂けます。料理酒は京丹波の地酒「丹」を使用。塩は赤穂の「粗塩」を使用し、地域ならではの味わいを目指しました。
茨城県笠間市で採れる栗。筑波山の恵みである火山灰性土壌と、盆地特有の寒暖差が育てた栗は、甘味が強く、ホクホクとした食感をお楽しみ頂けます。調味料には「北海道産利尻昆布」と「まぐろぶし」の合わせだしを使用し、風味豊かに仕上げました。
余計な調味料を使わずに仕上げたシンプルな味わい
今年採れた栗の風味を生かすため、無着色で無漂白。
砂糖を使わずに仕上げたシンプルな味わいです。
新栗のほのかな甘味をお楽しみください。
炊き込みごはんの素 京都京丹波の栗&茨城笠間の栗 栗ごはん
  • 石井食品
  • 炊き込みごはんの素
    京都京丹波の栗&茨城笠間の栗 栗ごはん
  • 1袋(2合用)×2種セット
  • 本体2,300

    ※送料込価格


    (税込 2,484円)
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