時鮭

春から夏にかけて獲れる
貴重な若い鮭
時鮭は『白鮭』という種類の鮭です。多くは、秋に産卵のため川へ遡上しようと近海に来たところを水揚げされますが(それは秋鮭・秋味などと呼ばれています)、時しらずは時季外れの春から夏にかけて近海で漁獲される若い鮭のことです。
程よい脂と
柔らかな身が特長
未成熟で栄養が筋子や白子にとられる前のため、秋鮭よりも程よく脂がのっており身肉が柔らかで、時しらずならではの味がお楽しみ頂けます。
古くから秋鮭と比べ水揚げ量が少ないが、味は美味であるため珍重されてきました。

時鮭の美味しい焼き方

北海道産時鮭切身
北海道広尾で水揚げされた時鮭を薄塩味に仕上げ、切身加工しました。2切ずつの真空包装なので便利に使えます。
  • 宿院水産
  • 北海道産時鮭切身
  • 半身900g 約10切
  • 本体4,800

    ※送料込価格


    (税込 5,184円)