酒蔵で飲むしぼりたてのお酒を多くの人に味わってもらいたい…。
そんな思いで開発した、冷凍の日本酒です。
日本酒としては世界で初めて瞬間冷凍の技術(スーパーフローズン)を使って冷凍しました。
蔵でしぼりたての生原酒を冷凍し、冷凍したままご自宅に届ける事が出来ます。
「南部美人スーパーフローズン」は、しぼりたての日本酒を−30度まで瞬間冷凍して、味わいを閉じこめたお酒。
飲む前に流水や冷蔵庫でとかすと、酒蔵で飲む味と香りがグラスの中によみがえります。
専門家からは「春の味がする」という声もありました。
日本酒が一番うまい瞬間をつかまえました。
しぼりたての生まれたままの味わいで、乾杯しましょう。
瞬間冷凍には、液体急速冷凍(リキッドフリーズ)方式という技術が使われています。
液体急速冷凍(リキッドフリーズ)方式は、空気を介する一般的な冷凍方式よりも凍る速度が圧倒的に速く、ムラなく凍結できるのが特徴。通常の冷凍だと水の分子が膨張し氷の結晶に変質しますが、瞬間冷凍では分子が膨張せず風味が損なわれません。
また冷凍膨張しないから、普通の瓶のままでも凍らせることができるんです。