水深2mほどの浅瀬に繁殖するアマモ(海草)のなかで育ち、その独特な味 わいは、「北海道の秘味」として定評を得ています。 ゆでるとみごとに赤くなり、見た目にも 鮮やかな姿に。ホッカイシマエビの味覚、とれたての 「イキ」をすばやく「塩茹で」にしました。おいしさ「鮮度」と野趣の「塩茹で」を極めた味です。
ホッカイシマエビは、和名「ホッカイエビ」と言い その名の通り、緑褐色の体に三本の白いシマを持っています。ホッカイシマエビはゆでるとみごとに赤く、 色鮮やかな姿になります。
北海道野付湾で水揚げされたシマエビをボイル加工し急速凍結しました。北海シマエビは、肉がしまっていて味わいもまろやかです。
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