北海道栗山町からアスパラガスをお取り寄せ!

春を告げる大地の贈り物

アスパラガスの名産地「北海道栗山町」のグリーンアスパラ
は、シャキッとした歯ざわりと、さわやかな甘味が特徴です。
春を告げる野菜のひとつとして、贈り物にも喜ばれています。

身体にうれしい成分たっぷり

素早い調理でおいしさ満喫

アスパラは呼吸作用が激しく、刈ったあとは急激に鮮度が落ちます。鮮度保持には細心の気配りをしてお届けしている北海道のアスパラ。お手元についたら一刻も早い調理を。そうできない場合はポリ袋に入れ、必ず穂先を上にして立てた状態で冷蔵庫で保存してください。

だし汁なしでも充分おいしいグリーンアスパラガスのみそ汁

材料(2人分)
グリーンアスパラガス4本(下ごしらえした際の根元と皮も使用)、油揚げ10グラム、水2カップ、みそ大さじ2
作り方
1
グリーンアスパラガスは長さ3~4センチに切る。油揚げは細切りにする。
2
鍋に水、根元と皮を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。
3
いったんザルでこして、汁だけを鍋に戻し、①を入れて再び火にかける。
4
火が通ったら、みそを溶き入れる。
北海道産 グリーンアスパラガス

  • ホクレン農業協同組合連合会
  • 北海道産グリーンアスパラガス
    (春アスパラ)
  • 1kg(M~L)
  • 本体4,800

    ※送料込価格


    (税込 5,184円)
購入はこちら
トップへ戻る