身体にうれしい成分たっぷり

春の収穫後に親茎を大きく茂らせ、その葉陰で育てる
「立茎栽培」で育てました。

素早い調理でおいしさ満喫

素早い調理でおいしさ満喫

アスパラは呼吸作用が激しく、刈ったあとは急激に鮮度が落ちます。鮮度保持には細心の気配りをしてお届けしている北海道のアスパラ。お手元についたら一刻も早い調理を。そうできない場合はポリ袋に入れ、必ず穂先を上にして立てた状態で冷蔵庫で保存してください。

スタッフの声

筋っぽさがなくてシャキシャキとみずみずしいアスパラガス。
根元を1センチくらい切り落としてから食べやすい大きさに切るだけで、
ハカマをとったり根元の方の皮をむいたりしなくてもゴワゴワしなかったです。
バターで炒めて、醤油を少したらしただけの、贅沢なアスパラソテーでいただきました。

アスパラガス独自の
風味をたのしめる
シンプルレシピ

昆布のうま味で和風にグリーンアスパラガスの昆布締め

材料(2人分)
グリーンアスパラガス4本、昆布(10×15センチ程度)2枚、塩適量、酒適量
作り方
1
グリーンアスパラガスは半分に切って1分ほど塩ゆでする。氷水にとって冷やし、水気をきる。
2
昆布に酒を振りかけ、少ししっとりさせる。
3
大きめに切ったラップに昆布をのせて①を並べ、塩少々を振って上にも昆布をかぶせ、ラップで包む。冷蔵庫に5~6時間おく。

栄養を逃がさず風味アップ焼きアスパラガス

材料(2人分)
グリーンアスパラガス6本、A[塩小さじ1、カレー粉小さじ1/2]、B[マヨネーズ大さじ2、らっきょうのみじん切り大さじ1、パセリのみじん切り少々]、C[卵黄1個、しょうゆ小さじ1、削り節適量]
作り方
1
グリーンアスパラガスはグリルまたはオーブントースターに並べ、強火で表面が少し焦げる程度に焼く。
2
A、B、C(いずれも材料を混ぜ合わせる)の好みのものを添える。

だし汁なしでも充分おいしいグリーンアスパラガスのみそ汁

材料(2人分)
グリーンアスパラガス4本(下ごしらえした際の根元と皮も使用)、油揚げ10グラム、水2カップ、みそ大さじ2
作り方
1
グリーンアスパラガスは長さ3~4センチに切る。油揚げは細切りにする。
2
鍋に水、根元と皮を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。
3
いったんザルでこして、汁だけを鍋に戻し、①を入れて再び火にかける。
3
火が通ったら、みそを溶き入れる。
北海道産 グリーンアスパラガス
北海道栗山町で収穫された
グリーンアスパラガス
茹でると「ホクホク」、炒めると「シャキシャキ」です。鮮度を保つためクール便でお届けします。
  • 北海道産 グリーンアスパラガス 1kg(M〜L)
  • 本体5,000

    ※送料込価格


    (税込 5,400円)
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