カバランウイスキーの蒸留所は山と海とが交わる美しい台湾の
太平洋の海風と湿気、亜熱帯季節風気候により、オーク樽は山と海の特別な香りや自然のエッセンスをじっくりと吸収します。そして、豊かな風味を醸し出し、世界を魅了するカバランウイスキーを育てます。
金車蒸留所は2011年に世界的人気蒸留所の仲間入りを果たしました。2012年にはイギリスで最も権威のあるウイスキーマガジン(Whisky Magazine)で、世界の蒸留所100選に選出されました。またIWSアジア地区年間最優秀蒸留所の栄光を4度受賞しています。
蒸留を開始して10周年の2016年にカバランウイスキーはIWSCの「Worldwide Whiskey Producer of Year(今年の世界的ウイスキー生産者)」に選ばれました。
伝統的ウイスキー作りの経験から新たなイノベーションへの挑戦が生まれ、海外研究チームによるスコットランドからの蒸留器導入に至りました。カバランは、台湾のオリジナルウイスキー研究に尽力しています。麦芽粉砕の粒度や糖化工程の温度設定に対して試行錯誤を重ね、また入念に発酵過程をコントロールし、緻密な蒸留を行います。その後、最も良質なニューポットだけを選択し、厳選したオーク樽で熟成させ、ハイエンド装置で厳しく酒質の変化を管理します。ウイスキーが最高の味わいに熟成するのを待ってから、ボトリングします。
極上の風味を追求するため、カバランは蒸留後の最も良質なエッセンスだけを使用します。
希少で、高いアルコール分を含む柔順で優雅な若いウイスキーはオーク樽に詰められた後、
コクのある滑らかな風味へと熟成していきます。
オーク樽での熟成工程はまるで魔法のようです。原酒は熱処理後の樽内部の活性化した化学物質と反応を起こし、
本来の刺激の強いアルコールが純化、エステル化、及びまろやかさを経て魅惑的で多様なウイスキー風味へと変身します。
異なるオーク樽により、情熱的な琥珀色や深いルビー色に変化します。
また亜熱帯特有の爽やかフルーツの香り、温かい穀物の香り、(或いは)甘い香りなどがカバランウイスキーに加わり、
豊潤で濃厚な幾層にも広がる口あたりと香りが生成されます。
カバラン・シングルモルトウイスキーの1作目。
スタンダードな入門編ともいえるカバランウイスキー。
リードオフジャパン
カバラン シングルモルト クラシック ウイスキー 700ml
700ml
本体11,000円 (税込 11,880円)
※送料込価格
個性的かつ調和のとれた口当たりが特徴のシングルモルトウイスキー。
リードオフジャパン
カバラン コンサートマスター シングルモルトウイスキー 700ml
700ml
本体9,000円 (税込 9,720円)
※送料込価格
厳選されたアメリカンバーボンオークとカバランウイスキー特有のトロピカルフルーツの香りなどが混ざり合い、豊かでバランスの取れた風味を奏でる。
リードオフジャパン
カバラン エクスバーボンオーク シングルモルト 700ml
700ml
本体14,000円 (税込 15,120円)
※送料込価格
「カバラン・ソリスト オロロソシェリーカスク原酒」をピュアな天然水を使用してアルコール度数を46%に調整。やわらかく飲みやすいウイスキーに仕上げました。
リードオフジャパン
カバラン オロロソ シェリーオーク シングルモルト 700ml
700ml
本体17,000円 (税込 18,360円)
※送料込価格