醸造家からヒトコト:
ぶどうをしっかりと選定し、きっちりとした醸造をすると言う、当たり前のことを当たり前に一生懸命醸造をしていきたいです。
「モノヅクリ」をしたいのではなく、お客様に喜んでいただける、
そして共有することができる「コト創り」をしたいという思いのもと
2016年6月にオープンした「深川ワイナリー東京」。
併設するテイスティングルームでは醸造の様子を見ながら、
醸造したてのワインを楽しんでいただけます。
醸造家と葡萄の選定から始まり、あれこれ醸造方法とテイストを検討しながら、
お客様の想いと、こだわりを詰め込んだワイン造りを共同開発。
心を込めて醸造し、1本1本丹念につくり上げたワインを
是非一度お試しください。
【山梨県】山梨県韮崎市上ノ山で作られたマスカットベリーAは、ストロベリーなどの果実の香りと柔らかな酸のバランスが心地よい、軽快ながら、お醤油からクリームチーズまで幅広く相性が良い味わいに仕上がりました。
【山形県】山形県産のマスカットベリーAは、ベリーやチェリーの甘くさわやかな香りと味わいで、和食だけでなく、エスニック料理とも一緒にお楽しみいただける味わいです。
セット内容:山梨県産マスカットベリーA 2017、山形県産マスカットベリーA 2017 750ml各1本、ワインマントートバッグ1枚
※送料込価格
【白ワイン】南豪州産シャルドネ木樽発酵 白 辛口 無濾過仕立て。南オーストラリア・リバーランド アーロンさん達の作ったシャルドネを深川ワイナリー東京で醸造しました。ポテンシャルの高いぶどうだったので、発酵から木樽で行う贅沢な造りでつくりました。柑橘系のさわやかな香りと木樽からもたらされる複雑でリッチな香りが調和した、優しくもやや濃厚な白ワインです。無濾過仕立てのため濁りと旨みをお楽しみ頂けます。
【赤ワイン】南豪州産シラーズ 赤 辛口 ミディアムボディ。南オーストラリア・リバーランド アーロンさん達の作ったシラーズを深川ワイナリーで醸造しました。力強い葡萄を日本人の食事に合わせて、クリーンな造りにしました。カシスやラズベリーの香りとスパイシーさが感じられる繊細ながら個性的な赤ワインです。
セット内容:南オーストラリア産 シャルドネ木樽発酵、南オーストラリア産シラーズ 750ml各1本
※送料込価格