ビールの味を左右する水。DHCビールの工場は、富士山の麓にあります。そこは名水百選に選ばれる柿田川湧水群で有名なところ。富士山麓、御殿場、富士山の雪解け水が、溶岩を抜け、地下水脈を通りながら、数十年とも言われる長い年月をかけてろ過され湧き出しています。この湧き水は、ビール本来のおいしさを引き立てる癖のないスッキリとした味。DHCビールは、この“富士山の伏流水”を100%使用しています。
ビール作りに欠かせない酵母は、ビールの本場・ドイツにあるビール酵母BANKから厳選したものを輸入して使用しています。しかも、クラフトビールではめずらしく、酵母の培養を自社でおこなうのがDHCビール流。また、麦芽はドイツ・フランス・イギリス・カナダから、ホップはドイツ・チェコ・アメリカ・ニュージーランドなどから、厳選したものを輸入しています。基準を満たさないものは使用しないという徹底した品質管理をおこなっています。
DHCビールは、ビールの本場・ドイツの設備で、経験豊かな女性醸造技師を中心に、ドイツ伝統の製法にこだわり、丹精込めて丁寧に醸造をおこなっています。苦味や香りを左右する原料の配合はもちろん、発酵・熟成時の温度や糖度の管理など、すべての醸造工程に細心の注意を払います。
それぞれ違うタイプの4種類をお楽しみいただけるビールセットです。経験豊かな女性醸造技師を中心に丹精込めて丁寧に醸造されるビールは、「美味しい」「安心」「飽きのこない」の3拍子揃ったクラフトビールを目指して造られています。出来立ての美味しさを味わっていただくため、クール便で工場から直送!
セット内容:DHCラガービール330ml・DHCエクストラスペシャルビター 330ml×各1本、DHCゴールデンマイスター330ml・DHCブラックラガー 330ml×各2本
※送料込価格
冷蔵