やっぱり秋は味覚の秋♪ 秋の味覚の代表格といえば・・・焼き芋!
とっておきの安納芋「みつ姫」をご紹介します。

「みつ姫」栽培方法のこだわり

  • 一、種子島原産の原種しか使いません!
  • 二、甘さが最高になるまでしっかり一ヶ月間熟成させます。
  • 三、除草剤、化学肥料を極力使いません。額に汗し、みつ姫を育て上げます。
  • 四、最高の設備を使用して日本一美味しいみつ姫を作ります。
  • 五、絶対に妥協しません。誇りを持ってみつ姫を育てあげます。まるで自分の娘のように愛情を込めています。

「みつ姫」の甘さのヒミツ

室温30℃前後・湿度90%前後の状態で3日間前後保管することで春が来たと勘違いし、芽を出そうと栄養分をため込みます。この工程により、糖度が上がります。さらに室温を15℃に定め1ヵ月以上熟成貯蔵します。

おすすめの食べ方

「みつ姫」は焼き芋がおすすめ。
焼くと糖度があがり、その名の通り蜜が噴き出てくることもあります。焼き芋にすると肉色は黄金色。驚くほどの甘くしっとりとしたクリーミーな味わいが楽しめます。

種子島の
大自然が育む伝承の味

何万年もの時が育んだ栄養いっぱいの土、ふりそそぐ南国の太陽光、島を吹き渡る潮風、種子島の大自然ゆえに生み出された、他ではなかなか味わえない妙味です。 天然の甘みをぜひご賞味ください。

人気の安納芋種子島甘蜜芋『みつ姫』

ねっとりクリーミーな食感!この甘さ、まるでスイートポテト

ジャパンファースト

種子島甘蜜芋『みつ姫』

3kg

本体3,600送料込価格
(税込3,888円)

ご注文はこちら

ジャパンファースト

種子島甘蜜芋『みつ姫』

5kg

本体4,800送料込価格
(税込5,184円)

ご注文はこちら

特集の商品一覧はこちら
トップへ戻る