牛たん炭焼き 利久

杜の都仙台の名物牛たん焼き
牛たん焼きは戦後の仙台で、職人が牛たんの厚み・塩加減・熟成度など、数々の試行錯誤を繰り返すことで生まれました。
その後、地元仙台に強く根付いた牛たん焼は今や宮城・仙台の名物の一つとして全国の方々に親しまれています。
牛たんの厚み・塩加減・熟成度は、それぞれの牛たんのお店の『こだわり』でもあります。炭火で焼くことは、焼き加減ひとつで牛たんのうまみが変わるまさに『職人の技』。
『こだわり』と『職人の技』を生かすことで、お店自慢の牛たん焼きが提供できるのです。
ここが違う!利久の牛たん~徹底した手作業へのこだわり~ 原材料の品質の吟味を自分の目と下で行い、下処理、スライス、味付け等の仕込みをすべて手作業で手間を掛けて行っている創業当時のスタイルを変えていません。非効率であってもこのやり方は変えないことが、利久のこだわりでもあり自慢です。「素材にこだわる」「品質にこだわる」「手間暇をかける」これらのこだわりが利久の誇りなのです。創業当時と変わらず、お客様の喜びの声や貴重なご意見をいただくことで利久は成り立っているのです。 ここが違う!利久の牛たん~徹底した手作業へのこだわり~ 原材料の品質の吟味を自分の目と下で行い、下処理、スライス、味付け等の仕込みをすべて手作業で手間を掛けて行っている創業当時のスタイルを変えていません。非効率であってもこのやり方は変えないことが、利久のこだわりでもあり自慢です。「素材にこだわる」「品質にこだわる」「手間暇をかける」これらのこだわりが利久の誇りなのです。創業当時と変わらず、お客様の喜びの声や貴重なご意見をいただくことで利久は成り立っているのです。
  • 上質な牛たんの皮をていねいに剥いた後、牛たんのやわらかい部分だけを切り分け、包丁で1枚1枚厚切りにします。さらにスライスした牛たんの両面に切れ目を入れ、柔らかく噛み切りやすい工夫をします。
  • 熟練の技で牛たん1枚1枚の厚みを見ながら、塩の量を加減、手振り塩で熟成させるのが利久の牛たん。
  • 炭火でていねいに焼き上げることで、食欲をそそられる利久の牛たん焼きが出来上がります。
牛たんの「解凍」:完全に解凍してください。召し上がる前日に冷蔵室に移す方法(緩慢解凍)がおすすめです。お急ぎの場合は、真空パックのまま流水に当ててください。解凍が充分でないと焼きムラの
原因となります。 牛たんの「焼き」:強火で肉汁を逃さないように焼き上げるのがコツ。焼き過ぎは禁物。中は少し桜色が残り、外はカリッとした状態に仕上げます。フライパン、ホットプレート場合:強火でよく熱したフライパン、または200度程度に温めたホットプレートに、袋から出した牛たんをのせ、両面がきつね色になるように一気に焼き上げてください。調理用の油はあまり引かず、焦がさないように数回ひっくり返しながら焼きます。【焼き上がりまでの目安】2分〜2分半 焼き網の場合:網をしっかりと熱してから、牛たんを置き、ひっくり返しながら焦がさないように焼き上げます。下網にセラミックが付いているタイプは、遠赤外線効果で炭火焼のようにふっくらと仕上がります。※焼き網はIHクッキングヒーターでは使用できません。 牛たんの「解凍」:完全に解凍してください。召し上がる前日に冷蔵室に移す方法(緩慢解凍)がおすすめです。お急ぎの場合は、真空パックのまま流水に当ててください。解凍が充分でないと焼きムラの
原因となります。 牛たんの「焼き」:強火で肉汁を逃さないように焼き上げるのがコツ。焼き過ぎは禁物。中は少し桜色が残り、外はカリッとした状態に仕上げます。フライパン、ホットプレート場合:強火でよく熱したフライパン、または200度程度に温めたホットプレートに、袋から出した牛たんをのせ、両面がきつね色になるように一気に焼き上げてください。調理用の油はあまり引かず、焦がさないように数回ひっくり返しながら焼きます。【焼き上がりまでの目安】2分〜2分半 焼き網の場合:網をしっかりと熱してから、牛たんを置き、ひっくり返しながら焦がさないように焼き上げます。下網にセラミックが付いているタイプは、遠赤外線効果で炭火焼のようにふっくらと仕上がります。※焼き網はIHクッキングヒーターでは使用できません。

こちらの商品は父の日企画商品です。
6月12日17時までのご注文分は6月16〜18日の範囲内でお届け希望日の指定が可能です。
お届け希望日の指定をする場合は、必ずカゴ入れ後の画面で設定してください。
設定をしない場合は、6月16日のお届けとなります。

利久 牛たん定食(塩味)セット
仙台・利久の味がご家庭で楽しめる
利久のお店の牛たんをそのまま真空パックにしました。青菜と人参を刻んだお漬物のおみ漬けとよく合います。骨ごとじっくり時間をかけて煮込んだ牛テールスープ付き。
セット内容:牛たん真空パック(塩味)95g×2、テールスープ250g×2、おみ漬け100g×1
  • 利久
  • 利久 牛たん定食(塩味)セット
  • 定食セット
  • 本体5,780

    ※送料込価格


    (税込 6,242円)
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利久 牛たん・ハンバーグバラエティセット
利久の味を楽しむバラエティセット
利久の代表格、厚切り塩味牛たんをはじめ、牛たんの食感が楽しめるハンバーグ、燻製した牛たんのセットです。
セット内容:牛たん真空パック 塩味 95g、牛たんハンバーグデミソース200g、牛たんハンバーグ和風ソース 200g、おつまみ牛たんわさび50g、おつまみ牛たんペッパー50g
  • 利久
  • 利久 牛たん・ハンバーグバラエティセット
  • 5種バラエティセット
  • 本体4,600

    ※送料込価格


    (税込 4,968円)
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